Ricerca e Sviluppo

La linfa vitale che da sempre alimenta e sostiene la nostra azienda

Innovazione continua

Il frutto del nostro lavoro è molto di più che costruire una linea per la produzione di pasta. Per decenni abbiamo realizzato linee che migliorano la qualità del prodotto e aiutano le persone a gestire la produzione in modo più semplice e flessibile. Molte delle più importanti innovazioni nel campo della qualità della pasta hanno il marchio Fava e grazie a questo migliaia di persone hanno potuto apprezzare questo cibo basico per l’alimentazione e radicarlo nella propria cultura sociale.

Soluzioni personalizzate

Con la grande esperienza maturata in 80 anni di attività Fava si conferma una azienda molto flessibile attenta alle necessità e alle richieste particolari della clientela. Mediante il supporto del laboratorio per i test tecnologici e con un servizio di Ingegneria capace di affrontare qualunque problematica tecnica è possibile accogliere ogni necessità di formazione prodotto ed essiccazione che sia sottoposta e di confezionare una proposta coerente con le aspettative.

Training Center Fava

Una vera e propria scuola di formazione che permette mediante un articolato programma didattico di formare tecnici, tecnologi, personale R&D e di produzione alla tecnica di Pastificazione. Il programma didattico  comprende una parte sperimentale fatta in laboratorio al fine di  acquisire quella sensibilità pratica di tutti quei parametri che intervengono nel processo tecnologico ed il loro effetto sul processo/prodotto. La formazione è completata con visite organizzate a pastifici moderni.

Laboratorio qualificato R&D

A servizio dei clienti per la messa a punto di nuovi prodotti e utilizzato anche per la progettazione dei propri impianti dispone di linee pilota per la produzione di pasta secca e cous cous dove condurre i più svariati test di pastificazione. Fondamentali i test di pastificazione della materia prima del cliente dai quali ottenere importantissime raccomandazioni e suggerimenti per l’utilizzo dei diagrammi ottimali di essiccazione. E' dotato delle più avanzate apparecchiature di laboratorio per una analisi completa della materia prima e prodotto finito

Laboratorio R&D

Vivere l'esperienza della pasta ed ottenere il massimo dalla vostra materia prima

Con i ns Esperti, i macchinari e le attrezzature di massimo livello è possibile fare un’esperienza unica e completa dall'impasto al prodotto finito: Pasta o Cous Cous a base di grano duro, tenero, con sfarinati senza glutine, legumi, con ingredienti o additivi; formati comuni o nuovi, il laboratorio Fava è ha disposizione per testare nuovi prodotti da lanciare sul mercato o mettere a punto ricette particolarmente delicate.

 

Nuovi prodotti e processi

Per trasformare le vostre sfide del mercato alimentare in nuove opportunità

Facciamo dell'affidabilità e dell'innovazione di prodotto il nostro punto di forza da sempre, proponendo soluzioni innovative che nascono dalle esigenze di voi clienti, dallo studio e conoscenza del mercato e dalle sue specificità. E' continuo l'impegno per produrre soluzione tecniche e tecnologiche all'avanguardia atte a massimizzare la flessibilità degli impianti e renderli facili da usare con qualunque materia prima, ridurre l'impatto ambientale, diminuire i consumi energetici, ridurre i costi di manutenzione. Tutto questo mantenendo il focus sulla Qualità: Il nostro fondatore ha dichiarato che la qualità della pasta è e dovrà sempre essere alla base di ciò che facciamo, è la nostra missione di costruttori e Fava è riconosciuta in tutto il mondo per il suo impegno a realizzare ogni innovazione che vada in questo senso.

IOT - Internet Of Things

Fare della connessione propria virtù

Oggi è la connessione continua con le fabbriche, i mercati e le persone che ci guida nella analisi e nella scelta delle soluzioni. L’integrazione sempre più spinta fra noi e voi clienti utilizzatori ci aiuta a comprendere meglio le vostre esigenze, i bisogni, ed a trovare e sviluppare soluzioni innovative sempre più mirate ed apprezzate. Un sofisticato sistema di acquisizione di informazioni dagli impianti permette di raccogliere una grandissima quantità di dati, che mediante l'implementazione di algoritmi predittivi specifici permette di studiare le tendenze e di fare di conseguenza una analisi per migliorare continuamente l'efficienza dell'impianto.

R&D Meccanica

La nostra Meccanica

La semplicità è il nostro valore aggiunto

Non è difficile realizzare una meccanica che funzioni: è la sua semplicità, la facilità di manutenzione ed il basso costo che sostiene l'utilizzatore nel tempo che la rende unica, preziosa ed apprezzata.

Fava studia le soluzioni tecniche, le progetta e le realizza con questo principio. Così sono nate le ultime innovazioni dove i numeri di componenti sono sostanzialmente ridotti ed ogni soluzione pensata per ridurre al minimo l'intervento dei manutentori.

Test e sviluppi personalizzati

Ottieni l'ottimale dalla tua materia prima, studiando come sfruttarla al meglio
Ottimizzare il risultato

Migliora la pasta senza cambiare materia prima

Comprendere il comportamento della tua materia prima al variare dei parametri tecnologici di trattamento consente di raggiungere il diagramma di essiccazione ideale. È l’unico modo per ottenere il risultato migliore dalla sua pastificazione: preservare le sue caratteristiche intrinseche e al contempo ottimizzare la qualità della pasta ottenuta in termini di aspetto estetico e performance in cottura.

Studiare soluzioni su misura

Per garantire un successo maggiore

Quando si tratta di pastificare prodotti specifici o speciali possiamo affrontare l’argomento con una soluzione su misura. In Fava trovi un partner di esperienza che attraverso le opportune sperimentazioni saprà indicare e proporre la soluzione ideale per il tema richiesto sia per la fase di preparazione impasto che quella successiva di essiccazione.

Analisi dettagliate

Per conoscere ogni dettaglio

Materia prima e prodotto finito non hanno segreti. Possiamo effettuare analisi a più livelli, dalle più tradizionali analisi di laboratorio alle più sofisticate caratterizzazioni strutturali delle macromolecole. Possiamo condurre studi e analisi sulle proprietà sensoriali, reologiche e chimico fisiche del prodotto in collaborazione con istituti di Ricerca Universitari attraverso indagini con Spettroscopia 13C-ssNMR e Magnetic Resonance Imaging (MRI).

Fava S.p.A.
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