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Linee pasta lunga
Dati tecnici e dimensioni
Produzione
3000 Kg/h
Produzione
4000 Kg/h
Produzione
5000 Kg/h
Produzione
6000 Kg/h
Video
Punti di forza
  • Tecnologia di essiccazione innovativa (brevettata)
  • Sagoma del ciclone ed agitatore
  • PREMIX ®
  • BELTMIX ® (nastro di stabilizzazione) o VUOTO TOTALE® - tecnologia miscelazione
  • Vite di compressione
  • Architettura di costruzione avanzata
  • Sistema di trasmissione a catena canne autoadattativo (brevettato)
  • Risparmio energia termica
  • Manutenzione ridotta
  • Risparmio tempo di attivita' linea
  • Logistica
  • Sistema di supervisione sofisticato di facile impiego
Galleria fotografica
Vista laterale GPL
Particolare scarico silo e sfilatrice
Tecnologia
La linea di essiccazione per pasta lunga GPL 180 rappresenta l'apice dell'evoluzione tecnologica raggiunta nel campo della essiccazione di pasta lunga. Il tempo ridottissimo di essiccazione di attorno ai 180 minuti, circa il 50% del tempo di essiccazione tradizionale, è ottenuto implementando una tecnologia oggetto di brevetto studiata e messa a punto da Fava negli ultimi anni.

Questa tecnologia permette di ottenere un prodotto finito di qualità uguale o superiore a quello ottenuto con le tecnologie tradizionali senza comunque stressare la pasta nelle fasi di incartamento ed essiccazione che rimangono molto simili a quelle classiche delle note linee ITRG prodotte dall'azienda.

Restituisce generalmente una pasta più chiara a parità di prestazioni, in cottura comparabile se non superiore, meccanicamente resistente e molto flessibile quindi facilmente confezionabile. Progettata totalmente con sistemi CAD tridimensionali la linea è concepita con criteri costruttivi di razionalità e modularità, ogni particolare è studiato per assolvere ad una funzione strutturale ma anche funzionale, riducendo le parti componenti e facilitando le operazioni di manutenzione del pastificio.

Utilizza una cinematica di movimentazione canne a catene del tutto innovativa. Permette infatti di mantenere l'indipendenza del moto nei vari ambienti, caratteristica classica delle linee Fava fondamentale per la gestione tecnologica di transitori o emergenze, ma al contempo garantisce il moto continuo dell'impianto mediante un sistema di gestione movimenti autoadattativo, basato su una
meccanica semplice ed affidabile, che limita quindi lo stress degli organi meccanici.

Sul fronte energetico il consumo risulta ridotto rispetto alle tecnologie tradizionali a parità di produzione visto che la macchina si presenta più piccola e non usa vapore. La linea è completata con un raffreddatore molto potente con sistema a ventilazione laterale per preparare la pasta alla successiva fase di confezionamento o insilaggio.
Il sofisticato sistema di controllo e gestione mediante supervisore si presenta semplice ed intuitivo e garantisce una naturale e sicura conduzione della linea in tutte le fasi del ciclo di produzione.

Il progetto di questa linea è nato in particolare per soddisfare esigenze di elevata produzione in spazi limitati
in lunghezza, sfruttando al meglio l'altezza degli edifici.
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