Diagramma funzionale GM
La linea di produzione GM a telai risponde per la sua elasticità alle esigenze di essiccazione di formati speciali come nidi, lasagne, cannelloni e conchiglioni. Le caratteristiche costruttive e tecnologiche di questa linea consentono di ottenere diagrammi ideali per ogni materia prima utilizzata.
Viene abbinata ad una pressa la cui sezione di impasto può essere scelta fra Total Vacuum, Nastro di Stabilizzazione o Tradizionale, oppure a sfogliatrici per la produzione di pasta laminata. La testa di formazione viene dimensionata in base alle specialità di prodotto richieste.
Il prodotto è appoggiato su telai con superfici variabili in rapporto alla taglia produttiva della macchina, sui quali mantiene e consolida durante il ciclo di essiccazione, la sua forma originale realizzata in fase di formazione.
Innovazione importante è stata realizzata nella parte iniziale di preincarto in cui la pasta viene trattata ad alta temperatura con una ventilazione particolarmente efficiente.
Dopo il tradizionale incartamento verticale, ottimizzato negli anni nella meccanica e potenziato nella ventilazione, i telai entrano nell’essiccatoio a più piani il cui sviluppo longitudinale produce un’enorme superficie disponibile. Nessun altro essiccatoio è in grado di restituire a parità di dimensioni altrettanta superficie utile alla quale poter applicare anche formati a bassissimo peso unitario. L’uniformità di trattamento termico è garantita dal fatto che tutti i telai attraversano gli stessi punti di ventilazione. La parte finale del ciclo è dedicata alla stabilizzazione. All’uscita di questa fase il prodotto viene raffreddato in moduli ad alto rendimento dotati di batterie alimentate ad acqua fredda.
Per corrispondere alle attuali esigenze di confezionamento la macchina dispone di sistemi di accumulo combinati alternativamente di telai pieni e vuoti per potere fronteggiare la discontinuità del funzionamento delle confezionatrici. Queste soluzioni rendono più flessibile il confezionamento del prodotto, svincolandolo dalla produzione. Lo svuotamento del telaio può essere poi sfuso o ordinato con inserimento automatico nei relativi sistemi di confezionamento.
L’innovativo sistema elettronico di supervisione e controllo garantisce una semplice flessibile e affidabile conduzione della linea in tutte le fasi del ciclo di produzione. Si integra perfettamente con il sistema gestionale del pastificio a garantire l’interscambio di tutti i dati necessari per il controllo della produzione e tracciabilità del prodotto.
Produzione Nidi/Lasagne Kg/h | Dimensione Telaio |
Pressa | Niditrice/Lasagnatrice | Modello GM | H1 mm | L1 mm | L mm |
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350/100 | 1000x1400 | FA.ST. 130.1-1000 N | SD/1000/L | GM 350-44/7 | 5215 | 2832 | 43150 |
700/200 | 2000x1400 | FA.ST. 130.2-2000 N | SD/2000/L | GM 700-50/7 | 5215 | 3832 | 41750 |
900/280 | 2000x1400 | FA.ST. 130.2-2000 N | SD/2000/L | GM 900-50/9 | 5695 | 3832 | 47295 |
1100/360 | 2000x1400 | FA.ST. 145.2-2000 N | SD/2000/L | GM 1100-50/11 | 6175 | 3832 | 48695 |
1300/360 | 2000x1400 | FA.ST. 145.2-2000 N | SD/2000/L | GM 1300-50/13 | 6175 | 3832 | 51495 |
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