Diagramma funzionale TCM/TCM
La linea d’essiccazione TCM rappresenta quanto di più tecnologicamente flessibile vi sia oggi sul mercato nel trattamento della pasta corta. Questo essiccatoio viene abbinato ad una pressa la cui sezione di impasto può essere scelta fra Total Vacuum, Nastro di Stabilizzazione o Tradizionale. Essiccatoio a tappeto metallico, il TCM può essere accoppiato in linea con un altro TCM svolgendo così sia la funzione di incartamento che quella di essiccazione; oppure può seguire ad un essiccatoio rotante ROMET di incartamento per svolgere la fase di essiccazione finale.
Le caratteristiche costruttive e tecnologiche di questa linea consentono di ottenere diagrammi ideali per ogni materia prima utilizzata. E’ abbinato con un trabatto a tre piani paralleli che sfrutta un sistema di oscillazione capace di assicurare un movimento continuo del prodotto che mantiene la pasta perfettamente distaccata e facilmente attraversabile dall’aria. Dotato di batterie multiple il trabatto permette il raggiungimento di temperature ideali per preparare il prodotto alla successiva fase di essiccazione. La struttura laterale dei cassetti, resa ermetica da particolari diaframmi in teflon, assicura la corretta tenuta dei piccoli formati con ventilazione ad alta pressione.
Elemento qualificante del TCM è il tappeto metallico con tapparelle fessurate, sistema brevettato ed unico in grado di garantire tali prestazioni. L’unicità di questo tappeto è rappresentata dal fatto che la sezione di passaggio dell’aria attraverso le numerosissime fessure consente alla pasta di ricevere un trattamento molto efficace. Infatti il flusso d’aria attraversa il prodotto in maniera uniforme per tutta la larghezza del tappeto per garantire lo stesso trattamento a tutti i chicchi di pasta. La porosità all’aria del tappeto fessurato, combinata con l’elevata capacità di carico per metro quadrato, permettono d’ottenere elevate produzioni in spazi contenuti, mentre le caratteristiche costruttive e tecnologiche di questo essiccatoio consentono di ottenere diagrammi ideali per ogni materia prima utilizzata.
Il progetto modulare di queste macchine, inoltre, permette di sviluppare liberamente soluzioni diverse sia in altezza che in lunghezza, per ottenere sempre il massimo della produzione negli spazi a disposizione. Nell’apparecchio d’essiccazione gli ultimi piani sono strutturati per la fase di stabilizzazione e la pasta lascia l’essiccatoio sempre perfettamente stabile e pronta ad affrontare la successiva fase di raffreddamento. Il raffreddamento finale è ottenuto mediante un piano a nastro. L’aria raffreddata naturalmente o mediante batterie alimentate ad acqua fredda attraversa il prodotto secondo una logica di massimo rendimento consolidando la stabilità del prodotto finale che viene quindi restituito alla sezione di insilaggio in condizioni ottimali per essere confezionato.
L’innovativo sistema elettronico di supervisione e controllo garantisce una semplice flessibile e affidabile conduzione della linea in tutte le fasi del ciclo di produzione. Si integra perfettamente con il sistema gestionale del pastificio a garantire l’interscambio di tutti i dati necessari per il controllo della produzione e tracciabilità del prodotto.
Produzione Kg/h | Pressa | Composizione Linea | W1 mm | W2 mm | H1 mm | H2 mm | H3 mm | H4 mm | H5 mm | L mm |
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9000 | FA.ST. 210.4-600 | TMD 26,5 + TCM-L INC. V.V. 15,9/17 + TCM-L ESS. 14,6/15 + RMN_L-F 10/2-1 | 7280 | 4014 | 4014 | 11107 | 8665 | 7023 | 9575 | 58568 |
12000 | FA.ST. 245.4-670 | TMD 36 + TCM-L INC. V.V. 19,6/17 + Z 1600 GP + TCM-L ESS. 18,4/15 + RMN_L-F 12/1-2 | 7490 | 3994 | 9565 | 8867 | 7286 | 9731 | 8029 | 75300 |
+39 051 68 43 411